Отчет главы Печать
Индекс материала
Отчет главы
2015г.
2013-2012гг.
Все страницы

ОТЧЕТ

главы муниципального образования Адамовский сельсовет Переволоцкого района Оренбургской области за 2016 год

 

Общие направления:

Администрация Адамовского сельского поселения является органом местного самоуправления, осуществляющим исполнительно - распорядительные функции на территории поселения в пределах полномочий в соответствии с требованиями ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Главным направлением деятельности администрации сельского поселения является: обеспечение жизнедеятельности селян, что включает в себя, прежде всего, содержание социально-культурной сферы, водоснабжения, благоустройство улиц, дорог, работа по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, развития местного самоуправления, реализации вновь переданных полномочий с учетом их приоритетности, эффективности и финансового обеспечения.

Цель деятельности администрации - развитие всех населенных пунктов, находящихся на территории поселения, создание для населения благоприятных условий жизни и трудовой деятельности, охраны здоровья, социальная и правовая защита их законных интересов, удовлетворение духовных потребностей, развитие образования и культуры.

На территории поселения расположены 3 населенных пункта: Адамовка, Радовка, Власовка.

Численность населения – 687 чел.

В том числе:

1. Взрослого населения – 581 чел.

2. Детского – от 0 до 18 лет – 106 чел.

3. Трудоспособного – 394 чел.

4. Пенсионеров - 187 чел.

  • Общее число семей – 135.
  • Одинокопроживающих граждан – 48 чел.

Структура администрации сельского поселения позволяет эффективно работать на всей территории. Численность работников администрации - 6 единиц: глава, два специалиста первой категории, военно-учётный работник и два рабочих (техничка и водитель). В 2016 году глава администрации Адамовского сельсовета З.Х.Бикбаев был награждён дипломом I степени в номинации «Лучший глава муниципального образования», а специалист первой категории Н.В. Сорокина дипломом I степени в номинации «Лучший муниципальный служащий сельского поселения», были отмечены благодарностью депутаты 1-го, 2-го и 3-го созывов Адамовского сельсовета Г.С. Табульдина и М.Г.Крылов за активную работу.

Также в 2016 году были получены главой сельсовета:

  • благодарственное письмо от главы района за высокий результат в подготовке и проведении выборов;
  • благодарственное письмо от министра труда и занятости населения за большой вклад в реализацию государственной политики занятости населения;
  • благодарственное письмо от главы района за участие в смотре на лучшую организацию ведения воинского учёта;

Специалистом 1-й категории:

  • благодарность от председателя Законодательного Собрания Оренбургской области за многолетний добросовестный труд.

Военно-учётным работником:

  • благодарственное письмо от главы района за участие в смотре на лучшую организацию ведения воинского учёта;

По итогам 2016 года администрацией МО Адамовский сельсовет получено благодарственное письмо от военного комиссариата Оренбургской области за высокие показатели в осуществлении первичного воинского учёта, и благодарственное письмо отдела культуры Переволоцкого района за значительный вклад в культуру.

В 2016 году администрацией на протяжении всего года неоднократно проводились сверки списка военнообязанных, рассматривались жалобы и обращения граждан, контроль работы объектов соцкультбыта, и работа по благоустройству.

Специалисты администрации ежедневно трудятся, взаимодействуя как с населением, так и с различными организациями. И в первую очередь со всеми отделами администрации Переволоцкого района. Часть полномочий по федеральному законодательству передана администрации района, и только в тесном контакте работников администрации и сотрудников всех отделов района решаются многие очень важные вопросы.

 

Основная часть доходов нашего поселения – единый сельхозналог, земельный и имущественный налоги, а также дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

На заседаниях совета депутатов разрабатывались мероприятия по улучшению благосостояния поселения, рассматривали и принимали проекты о работе администрации, проводили публичные слушания. Активно участвуют в жизни сельсовета: совет депутатов, административная комиссия, ветеранская организация, Совет женщин. Ведётся плодотворное сотрудничество с такими организациями как «Газпром Добыча Оренбург», «Оренбург Нефть», ЗАО «имени Дзержинского».

На территории Адамовки действует православный храм «Космы и Домиана», с прихожанами которого активно ведётся общение и помощь в оформлении документов, в организации купели на крещение.

Работники администрации сельского поселения регулярно проводят рейды, инструктажи для жителей деревень сельского поселения о правилах пожарной безопасности, в том числе с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, с одинокими престарелыми. Проводят подворный обход граждан, с целью проведения инструктажа о мерах пожарной безопасности в жилье при обращении с огнем, при использовании бытовых электронагревательных и отопительных приборов. В общедоступных местах вывешена наглядная агитация с информацией о пожарах и о правилах пожарной безопасности.

 

Образование:

На территории поселения работает Адамовская основная общеобразовательная школа (МБОУ ООШ).

Основные направления работы: обучение и воспитание подрастающего поколения. Количество учащихся 61 человек, из них 2 на надомном обучении. В школе работают 21 человек, в том числе 12 педагогов. Из них 1 человек с высшей и 9 человек с первой квалификационной категорией.

Работает детский сад (МДОУ), численность детей 20 человек. Штат работников из 6 человек полностью укомплектован, 2 воспитателя имеют 1 категорию.

 

Культура:

Также на территории поселения работает сельский дом культуры. В 2016 году основное внимание работы клуба было направленно на проведение 185-летнего юбилея образования села. В рамках мероприятия были представлены номинации, которые отражали все сферы жизни и деятельности села, награждены памятными подарками 65 человек. Как и каждый год, 9 мая после проведённого митинга у памятника «Солдату-освободителю», глава администрации, председатель совета ветеранов и директор клуба с поздравлениями и живыми цветами посетили тружеников тыла и вдов, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на митинге.

Кроме общепринятых мероприятий таких как масленица, новый год, день матери проводились - день пожилого человека, где на концерт и чаепитие в село Адамовка была организована доставка пенсионеров села Радовка, работа детских площадок во время каникул в сёлах Адамовка и Радовка, установка ёлки на площади села. Стало традицией совместно с администрацией устраивать праздничные мероприятия для семейных пар проживших вместе 50, 55 и 60 лет, а в 2016 году проведена выездная регистрация брака на природе с элементами русских обрядов.

Все это результат совместной слаженной работы главы администрации, работников клуба, совета ветеранов и совета женщин, школы, библиотеки.

Наши артисты принимали участие и вовсех мероприятиях проводимых в п.Переволоцком и в районном отборочном фестивале на базе нашего клуба.

 

Библиотека:

Население пользуется услугами двух библиотек, в сёлах Адамовка и Радовка.

Для наших читателей в библиотеку регулярно выписываются периодические печатные издания: газеты, журналы.

Книжный фонд составляет 13 850 экземпляров. Количество обслуживающих читателей 340 человек.

Функции библиотек:

  • информационное обслуживание населения,
  • культурно- массовое обслуживание,
  • сбор материала по истории поселения.

 

Социальное обеспечение:

На территории сельского поселения постоянно по утвержденному графику работают почтовое отделение и филиал отделения сбербанка.

Сотрудники данных отделений очень добросовестно и своевременно выполняют свои обязанности.

На протяжении всего года совместно с отделом социальной защиты населения Переволоцкого района и с Управлением Пенсионного Фонда по Переволоцкому району производится переучет льготников всех категорий с выверкой документов,подтверждающих право на льготы. Оформление документов на получение компенсаций. Специалисты администрации помогают в сборе, оформлении и передаче пакетов документов в соответствующие службы.

 

Торговое обслуживание:

Обеспечение населения продуктами питания и предметами первой необходимости находится в поселении на должном уровне, работают 4 торговых точек частных предпринимателей: 1 в Адамовке, 3 в Радовке.

На отдельных улицах населенных пунктов работает выездная торговля.

 

Медицинское обслуживание:

На территории сельского поселения находятся 1 фельдшерский пункт в селе Адамовка. В 2016 году в село Радовка администрация сельсовета организовывала доставку фельдшера по графику согласованному с главным врачом района. Ведётся совместная работа фельдшера и главы с населением по информированию и привлечению недобросовестных граждан к медицинскому осмотру. Сельским советом оказывается помощь фельдшеру в доставке его в сёла Власовка и Радовка и медикаментов из п.Переволоцкого.

 

Благоустройство:

За отчетный период за счет бюджетных средств на территории поселения проводились постоянные мероприятия по благоустройству.

Большая работа в 2016 году была проведена по отсыпке и грейдерованию дорог в сёлах Адамовка и Радовка.

Летом обваловывалась территория свалки, вёлся выкос дикорастущей травы на улицах и амброзии по оврагам в пределах населённых пунктов, коллективом сельсовета и СДК проводилась уборка на роднике в селе Власовка, а в селе Радовка родник под постоянным наблюдением у единственного ветерана войны В.А. Копылова, главы сельсовета З.Х. Бикбаева и представителя «ГазпромДобычаОренбург» В.В. Быстрых.

С населением постоянно ведутся профилактические беседы по уборке и благоустройству придомовых территорий, что также приносит хороший результат. Силами энтузиастов весной и летом проводились субботники по уборке территории кладбищ.

В зимнее время за счёт бюджетных средств велась постоянная расчистка дорог и улиц от снега во всех сёлах администрации. Также при необходимости расчищалась дорога до кладбищ.

 

Общественный порядок.

Административной комиссией при администрации Адамовского сельсовета, совместно с уполномоченным участковым и представителями комиссий КДН и ЗП регулярно проводились рейды по посещению неблагополучных семей, проводились беседы с родителями, с лицами злоупотребляющими спиртными напитками. Разбирались конфликтные ситуации, жалобы различного порядка. Проводились беседы по мерам пожарной безопасности. Постоянные рейды по посещению социально-неблагополучных семей, с целью контроля и профилактических бесед.

 

В планах на 2017 год главными задачами в работе администрации остается исполнение полномочий в соответствии с 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом поселения и другими федеральными правовыми актами. Это прежде всего:

1. Работать по принятому плану.

2. Реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение противопожарной безопасности поселения.

3. Работать по исполнению бюджета поселения.

4. Продолжить работу по уличному освещению.

5. По ремонту и содержанию уличных дорог.

6. Усилить работу по благоустройству территории населенных пунктов, развития инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения.

7. Активизировать работу среди жителей поселения, и в первую очередь среди молодежи, по профилактике пьянства, алкоголизма и наркомании, обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, образования, здравоохранения.

8. Дальнейшая работа по благоустройству кладбищ.

9. Взаимодействие с органами полиции, прокуратуры, осуществление выездов, работы комиссий. Оказание помощи социально незащищённым гражданам.

Пусть мы не самое богатое муниципальное образование, на нашей территории расположено только одно действующее сельскохозяйственное предприятие, но все же мы есть, и наше богатство заключается в людях: целеустремленных, творческих, неравнодушных. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности и все наши планы будут реализованы только при взаимопонимании, поддержке и сотрудничестве всех организаций и учреждений, всех жителей.

 

Исполнение доходной части бюджета в 2016 году.

Доходы бюджета поселения з а 2016 г. утверждены решением Совета депутатов в сумме 6 605 270,00 рублей, исполнены в сумме 7 251785,34 рублей, что составляет 109,8%.

наименование

план

факт

18210102010011000110 Подоходный налог

305000

482522,84

10010302000010000110 Акцизы

756000

788976,60

18210503010011000110 Единый сельхозналог

1134902

1134902,00

18210601030101000110 Налог на имущество физ. лиц

22000

20507,23

18210606013101000110 Земельный налог с организаций

17000

4073,00

18210606023101000110 Земельный налог с физ. лиц

334000

311812,33

6020804020011000110 Госпошлина

18000

16115

60211105025100000120 Доходы полученные в виде аренды

-

392777,46

60220201001100000151 Дотации

1387000

1387000,00

60220202999100000151 Прочие субсидии

6600

6600,00

60220204999100000151 Прочие межбюджетные трансферты

2406300

2406300

60220203003100000151 Субвенции на исполнение полномочий ЗАГС

2900

2900

60220203015100000151 Субвенции на исполнение полномочий по воинскому учету

76200

76200

60220705030100000180 Прочие безвозмездные поступления

79968

129968

 

Расходы бюджета поселения з а 2016 г. утверждены решением Совета депутатов в сумме 7 327 467,54 рублей, исполнены в сумме 6 920 545,18 рублей, что составляет 94,4%.



Обновлено ( 20.04.2017 10:48 )